旅遊新聞報導

2013貢寮國際海洋音樂祭 樂團競賽報名開跑

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導台灣最大搖滾音樂盛會「新北市貢寮國際海洋音樂祭」,將在2013年7月中旬連續5天在貢寮福隆海水浴場盛大舉行。

廣受獨立創作樂團關注的「海洋獨立音樂大賞」也自即日起開放報名,收件截止日期為5月13日,欲參賽的樂團趕緊把握機會!台灣夏日盛會「新北市貢寮國際海洋音樂祭」不僅打入國際,今年也已邁入第14屆,除了眾星雲集,也是國內外創作樂團一炮而紅的跳板,不少現今知名的流行樂手都從其中打出知名度。

歷年來經過海洋大舞台淬練的樂團,如陳綺貞、夾子電動大樂隊、TizzyBac、旺福、蘇打綠、圖騰、張懸、潑猴、盧廣仲、Matzka、Boxing等,都各自以多元音樂風格在華人樂壇佔有一席之地,去年度出爐的海洋獨立音樂大賞Random更將在今年四月底到北京迷笛音樂節表演,將海洋音樂祭的熱情與搖滾魅力帶到彼岸。

今年海洋獨立音樂大賞獎項,有最高獎金20萬元的「海洋獨立音樂大賞」、獎金5萬元的「評審團大獎」,還有「海洋之星」等3個獎項。

海洋獨立音樂大賞和熱浪小舞台表演,都是開放給熱愛獨立創作音樂的民眾參與提供創作樂團有發光發熱的舞台,海洋獨立音樂大賞為比賽性質,熱浪小舞台為表演性質。

新北市觀光旅遊局表示,每年在海洋音樂祭活動中,熱浪小舞台表演也提供獨立創作樂團一個展現自我的舞台,是樂團們交流與觀摩的好時機,徵選作業自即日起開始受理報名,截止日期至5月20日。

【延伸資訊】http://www.2013hohaiyan.tw電話(02)29603456分機6319