旅遊新聞報導

2014光雕橋新寵大熱點 光影水舞新月橋

欣傳媒
欣攝影

2014年的絕美光雕橋當然首推5/17甫啟用的新月橋,橋梁設計採用「不對稱雙鋼繫拱橋」,是國內雙跨距最長的鋼拱橋。

橋上設置有四處不同特色的觀景休憩平台(包括:曲之藝、光之影、水之舞及風之律),並且於跨越主河道的水之舞平台上設置透明橋面板的天空步道。

雙拱型的倒影與橋身相應成趣,大致有兩個較佳的拍攝點,一是板橋堤外公園內的水塘(大熱點,最佳角度約可放置10隻腳架),另一則是新海橋上人行步道。

若預上橋面拍攝則須注意新月橋為人與自行車共用橋,所以震動與腳架擺設相對受影響(尤其是有自行車從環河道鐵橋上來時震動頗大)。



交通資訊:拍攝點一可開車/騎摩托車至新北市立殯儀館附近的停車場、路邊停靠,然後再步行快過河堤便橋到堤外公園的水塘。

拍攝點二開車較不易找地方停,坐捷運抵達新蘆線新莊站後步行至新海橋邊行人便橋入口(GPS定位 25.034082, 121.454295),摩托車也可直接從新海橋旁騎至此便橋入口旁邊停靠再上新海橋即可。



※拍攝貼心小提醒亮燈時間夏季6~9月為晚間1830~2200,冬季10~5月為晚間1800~2230,但彩虹色約每30分鐘才展現一次,每次約10分鐘,所以拍攝時機若錯過第一次較為接近色溫時間的彩虹,第二次7點之後除夏季外大多不會在色溫時間。



拍攝點:新月橋

所在地:新北市 新莊/板橋區 

拍攝主題:光雕造型橋 +色溫夕燒 +倒影 +車軌

定位座標:
拍攝點一(河濱公園倒影,大熱點) 25.028030, 121.453192
拍攝點二(新海橋上帶車軌) 25.033406, 121.454642

google map:


照片提供者:哈米貓 K小編 攝影
關於哈米貓


關於K小編


其他照片: