旅遊新聞報導

2014台灣搭郵輪人口破10多萬 國際郵輪改變生態

欣傳媒
2014台灣搭郵輪人口破10多萬 國際郵輪改變生態

圖說:公主遊輪太陽公主號。

(公主遊輪提供)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
近年由於歐美國家景氣衰弱,所以許多國際郵輪公司大舉進軍亞洲市場,其中最積極者包括公主遊輪、皇家加勒比國際遊輪、歌詩達遊輪,公主遊輪去年即在台灣等亞洲多個地區設立辦公室。



根據台灣港務公司這3年來的國際郵輪到訪艘次與人次統計,發現這2、3年來的成長,是過去10年來最多的,僅僅這3年搭乘國際郵輪到訪台灣港口旅客人次就有2倍多的成長,麗星郵輪在台灣市場平均每年吸納10萬的搭乘郵輪人口,今年再加上公主遊輪、皇家加勒比國際遊輪、歌詩達遊輪3家國際郵輪包船,截自目前預估已達2、3萬搭船人次,業者紛紛大力投入廣宣預算,推廣郵輪旅遊,今年可謂台灣郵輪市場大豐收的一年。



今年首度推出2個台灣包船航次的公主遊輪,搭乘5,900人,滿意度超過95%,信心滿滿,已與業者規劃推出明年更多艘次的包船,市場上也在觀察皇家加勒比國際遊輪、歌詩達遊輪是否也會跟進。



「明年的市場會相當具有挑戰性。

」不過也有旅遊業者表示,若明年各家郵輪公司繼續贈加包船航次,對是否市場還有夠大的胃容量感到質疑;有旅行社業者則指出,今年大量的包船船位也分食了陸地團體旅遊市場,例如一年打算出國3次旅遊的人士,可能就因為搭郵輪用掉了1次。



大中華市場競逐 派駐郵輪越大越新

這場國際郵輪競逐的戰場預料不只在台灣,台灣是大中華市場的一環,中國大陸的市場大餅更為各家業者所覬覦,這些年各家郵輪公司開始以大陸港口為母港,雇用更多會講中文的工作人員,服務於大中華區。



由於兩岸郵輪有包船,讓台灣地位顯得更重要,但目前在兩岸未開放直航、僅能以特許包船型式進行下,業者表示,無法以定期航班長期規劃,要做銷售及實際執行有困難,所以現在是叫好不叫座。



面對亞洲市場大餅,公主遊輪目前以鑽石公主號、藍寶石公主號、太陽公主號進駐東北亞、中國地區;歌詩達則以維多利亞號長駐。

以擁有世界上最大郵輪著稱的皇家加勒比國際遊輪,近幾年派駐亞洲地區的郵輪也越來越大、越來越新,皇家加勒比國際遊輪旗下最新的「海洋量子號」(Quantum of the Seas)總噸位達 167,800 噸 ,載客量達 4,180 位,將於2014年11月首航,從2015年6月下旬開始,則以上海為母港,全年營運3至8晚的以日本及韓國為中途站的郵輪航線。



麗星郵輪原來的船以4、5萬噸為主,近來也發佈建造大型新船計畫,麗星郵輪兩艘15萬噸新船預計將分別在2016、2017年下水,預料將以大船汰換小船,展現鞏固與進化市場版圖決心。



短天數日本航程成主流 榮景仍可期

目前台灣市場的規劃航程,都以東北亞的日韓地區為主,明年公主遊輪即推出了以沖繩為主的包船航程,目前以定期航班走訪沖繩的麗星郵輪,也同樣看好沖繩的吸引力,麗星郵輪台灣區總經理盧冠群表示,沖繩本身的魅力,加上其來回時間、費用,是大眾可以接受的,預估沖繩市場還有一段時間榮景。



有業界人士分析,目前台灣旅客的習性是以探訪景點為重,和歐美人士把搭郵輪視為度假的情況有所不同,屆時在台灣市場難以再開發出新的航程情況下,業者勢必要轉變台灣旅客的習性,才能穩踞郵輪市場版圖。



關於未來郵輪市場的趨勢演變,麗星郵輪台灣區總經理盧冠群表示,未來郵輪會更大、更新,因為船開得比較快,到訪的航點也會增加,雖然台灣市場以短天數為主流,但天數會慢慢拉長,搭船的人也會越來越多。

港口之間會走向區域合作趨勢,郵輪市場發展會越來越蓬勃。



皇家加勒比國際遊輪國際代表台灣區總經理呂麗齡則表示,現在的市場發展已經是加號,不是減號,怎樣能讓市場找到客人,及讓客人知道如何選擇郵輪產品,是最重要的。



更多郵輪旅遊資訊,請上【】專輯