旅遊新聞報導

2014年日月潭紅茶文化季 鐵道快閃「全台走透透」

NOWnews
記者蘇彩娥/南投報導

南投縣魚池鄉一年一度紅茶盛事–日月潭紅茶文化季來囉! 今年的日月潭紅茶文化季很不一樣哦!由魚池鄉公所聯合魚池鄉農會,舉辦「日月潭紅茶文化季快閃宣傳團」的坐火車環台宣傳活動,魚池鄉長陳錦倫與魚池鄉農會總幹事王威文帶領著20餘名工作人員,將用三天兩夜的時間,走出魚池延著鐵道坐火車環台,途經19個縣市,15個全台灣知名的火車站進行快閃活動,吸引遊客注意,向全台行銷日月潭紅茶文化季的來臨。

南投縣魚池鄉公所為行銷日月潭紅茶文化季,今年以不同的方式舉辦「日月潭紅茶鐵道環島之旅」,21日一大清早5點半,魚池鄉長陳錦倫與魚池鄉農會總幹事王威文帶領著工作人員頂著寒風來到水里車埕火車站準時出發,快閃隊伍一路往南下,再經由南迴鐵路北上,抵台北後往南走,再回到原出發點–車埕站,並將在23日早上10時,於水里鄉車埕火車站辦理此次鐵道之旅環台行銷活動成果說明會。

「日月潭紅茶文化季快閃宣傳團」在各個停靠站下車,短短的15分鐘,4名正妹提琴手以輕快優雅的琴聲,擄獲旅客的目光,魚池鄉長陳錦倫與鄉農會總幹事王威文即贈送觀賞表演的民眾精美紅茶包小禮物,並邀約民眾前來日月潭參加「日月潭紅茶文化季」,獲得相當好的迴響。

魚池鄉長陳錦倫表示,鐵道環島行銷與快閃表演活動將在台東、台北、桃園、台中、彰化等大站舉辦行銷「日月潭紅茶文化季」記者會行銷日月潭紅茶,沿途贈送民眾由魚池鄉農會、東峰紅茶場、和菓森林與日月老茶廠所提供的茶包小禮物,希望讓全國民眾對日月潭紅茶有更深一層的認識,並期獲得更大的迴響。

魚池鄉農會總幹事王威文說,為了打響日月潭紅茶的名氣,除了沿途停靠站及車廂內分送茶農所提供的紅茶包禮物之外,藉此機會將去年底魚池鄉農會所拍攝的微電影「故鄉、茶香」,於21日中午12時在台北車站一樓大廳及晚上6時30分在桃園車站旁新光三越百貨前廣場前各播放一場,藉由這樣的活動讓更多消費者了解日月潭紅茶。