旅遊新聞報導

2014旅遊生活熱搜榜 這些地方你玩過了沒?

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

時序進入年終歲末,2014年步入最後倒數,今年你到哪裡去玩?有入口網站公布網友的熱搜關鍵字,包括廉航、伯朗大道、松山線等通通入選。

入口網站蕃薯藤旗下旅遊頻道輕旅行公布今年網友的熱搜關鍵字排名,第一名以近年來市占率不斷提升的「廉價航空」獲選;最受國人歡迎的旅遊目的地「日本」獲選第二;國外遊客必訪且同時也是台灣最驕傲的「101」則排名熱搜第三名。

 

至於在今年5月開幕,且獲獎無數的「文華東方」則獲選網友熱搜第四名;而第五名則是熱度由去年延燒至今的「伯朗大道」;第六名至第十名則依序為「台北松山線」、「墾丁」、「紙熊貓」、「永康街」、「台南晶英」。

輕旅行頻道經理Jeremy表示,從今年熱搜關鍵字出爐的名單中可以發現,國人在旅遊方面仍以新興的旅遊資訊做為搜尋的導向,表示國人在吸取任何新的旅遊資訊上是十分積極的,且目前鄰近的國外短期旅遊仍是國人的趨勢,但在國內的觀光產業發展迅速及各項重大建設啟動之後,預計明年國內旅遊的趨勢及熱搜會不斷提高。