旅遊新聞報導

2014臺北燈節花博登場 圓仔成主角聚焦

旅遊經
2014臺北燈節將先從103年1月25日,先行點亮中山北路1-3段的「幸福臺北燈海」;主展區花博圓山及美術公園將在2月7日開始,活動至2月16日,將有為期10天的燈節活動!今年的燈節主角,將由可愛逗趣的貓熊寶寶圓仔擔綱「懷舊童玩」、「夢幻國度」2大燈區的主角,這賞燈焦點,勢必吸引大小朋友的目光。

臺北市政府民政局長黃呂錦茹表示,2014臺北燈節的燈區設計,希望能夠打造一處適合親子共遊、全家共賞的好去處,位於美術公園舞蝶館廣場的區域,特別以「兒童樂園」及「卡通人物」為設計元素,讓承載歡樂與想像的音樂馬車、海盜船、歡樂小丑、摩天輪、旋轉木馬等遊樂設施與俏皮可愛、造型逗趣的動物級人物交織成繽紛絢麗的「夢幻國度」,大型燈座打造而成的樂園中,由萌主貓熊寶寶「圓仔」,為主角,駕馭超級酷炫的金剛,守護美麗的夢幻國度。

「夢幻國度」旁的「懷舊童玩」燈區,則充滿了古早味童玩,不僅是大朋友兒時最甜蜜的記憶,對小朋友更充滿無窮吸引力,燈區仍以圓仔作為主角,玩著復古風味的童玩,不論是竹蜻蜓、打陀螺、拋扯鈴、滾鐵環、搖木馬、還是團團圓圓拿著手搖鼓、抱著圓仔的溫馨場景,濃厚的懷舊氛圍,帶領大家重溫兒時記趣。

2014臺北燈節最受矚目的虛擬劇場,將以環保的方式,以千萬心願起飛為主!即日起至103年1月9日12:00止(郵戳為憑),請大家將家中不需使用的光碟片,用油性筆於背面(反光面)寫下新年願望,送至臺北市各區公所或寄「臺北郵局108-197號信箱」祈福光碟小組收,這些記載的心願光碟,將製作成虛擬劇場的生肖主燈,一起隨著主燈點燈、點亮新希望!