旅遊新聞報導

2015不老節 邀長者一起圓夢

NOWnews
2015不老節 邀長者一起圓夢

記者陳木隆/宜蘭報導

以「不老頑童」為主題的「2015宜蘭不老節」,將於10月9日起在宜蘭運動公園,展開為期10天的銀髮盛會,縣政府推出一系列的趣味主題活動與圓夢體驗,鼓勵長者們走出戶外、參與社會、懷抱自然,進而肯定自我,達到「心境不老、行動不老、夢想不老」的理想目標。

在7日舉行的暖場宣傳活動中,宜蘭縣政府特別邀請78歲的不老鐵人趙清菊阿嬤,在陣陣喝采聲中,手持不老魔法棒以慢跑方式進入會場。

這位長者是短跑健將,曾經是55歲~59歲200公尺的全國紀錄保持人,60歲~64歲100公尺的全國紀錄保持人;九十一年參加印度比賽時,因腳部受傷而休息,今年參與宜蘭不老節全國常青田徑國際錦標賽,將再大展身手。

宜蘭縣政府表示,今年不老節活動,在靜態展示,以「不老活力、不老頑童」為設計概念,結合地域環境之戶外大型裝置藝術「生命的巨人」,在寬闊的綠意空間下,穿梭在體育場戶外大草坪,還有縣內各社區特色文物展示。

在動態方面,則有「不老同學風華再現群星會、不老頑童活力秀、不老星光歌唱大賽、創新人棋大賽、長青食堂廚藝交流」,以及「全國常青田徑國際錦標賽、不老棒球聯誼賽、不老頑童萬歲健走」等等活動。

此外,還推出「不老餐食材小旅行」、「不老青春來迫迌」、「不老匠師與蘭城美食技藝」,鼓勵銀髮族走出戶外,體驗屬於宜蘭在地美食的不老健康旅行,活動詳情請上「宜蘭勁好玩粉絲團」查詢。