旅遊新聞報導

2015九族櫻花茶會 賞櫻、詩畫、品茶香

NOWnews
記者蘇彩娥/南投報導

南投縣日月潭九族文花村於8日在園區內的櫻花林舉辦一場『賞櫻、詩畫、品茶香』的活動,邀請了65位來自南投縣各地區的茶藝師齊聚一堂,在春光無限與落櫻繽紛的櫻花林下,擺出65席各具特色的茶席,沖泡出日月潭的在地好茶–日月潭紅茶,為四方而來的遠客奉茶,現場並有小提琴樂師美妙的演奏,讓當日遊園的遊客覺得在一整片盛開著美麗的櫻花樹下聆樂、喝茶,應該是全世界最幸福的享受了!

由魚池鄉公所、九族文化村、貞藏茶坊、小瓶子茶布坊協力舉辦的這場櫻花茶會,邀集來自南投縣各主要茶葉區,包括魚池鄉、鹿谷鄉、竹山鎮、名間鄉與仁愛鄉等茶區以及高雄市四維茶藝學會的茶藝師,分別擺出自己精選的茶具,精心設計,以呈現每位茶藝師對茶席的獨特藝術風格,泡出南投在地的好茶,分享給來自全台的賞櫻遊客們品茗。

活動節目在企劃部經理黃瑞奇主持下展開,魚池鄉長陳錦倫致詞時表示,每年農曆春節前後,是魚池鄉櫻花開的最美的時節,在盛開的櫻花樹下品嚐風味獨特的日月潭紅茶,更是別具風味的享受! 歡迎所有愛花人士到魚池鄉來賞花、喝好茶。

現場遊客除了可入席品茶,分享茶師手藝、觀賞畫家寫意外,預先報名者還可獲得櫻花茶會祈福籤和櫻花茶杯一只,在美麗的櫻花樹下,品茶賞花探春,真是人生的一大享受。

場中還有43年前畢業於台中市西屯國小第28屆6年2班應屆畢業生,如今皆已年過半百,在當年的同學九族文化村企畫部經理黃瑞奇召開下,透過臉書、LINE的聯繫,約有30名同學到齊,就在九族櫻花茶會中展開同學會,第一次體驗到櫻花茶席的蘇英燦同學說,自己有喝茶的習慣,但在開滿櫻花的樹下喝茶,這可是人生第一遭呢!若不是同學黃瑞奇的召集下,怎能體驗這種不用到日本,不用去排隊、搶好位置的情況下,就能好好欣賞每位茶藝師精心佈置的茶席,以及喝到好喝的日月潭紅茶,我自己在家怎麼泡都泡不出這種好味道呢!

其中在地茶會–日月茶會設置了15個茶席,茶藝師林孟華說,今年的九族櫻花茶會辦的真是時候,在開滿櫻花的櫻花林裡設置茶席是一件很美的事,因為茶具隨便怎麼擺設都美,不論是為家人、朋友或是遊客泡一壺好茶,品茗櫻花飄落下來的感動,真的很感謝九族文化村提供這樣的場地讓我們這些茶人,在這樣最美的櫻花季裡留下最深刻的體驗。

九族文化村企畫部經理黃瑞奇表示,今年花開在年前,年前一系列的賞櫻活動已經展開,還沒參與台灣最大的賞櫻盛會的朋友,後續還有浴衣體驗、櫻花婚禮、櫻花祭微電影徵選、櫻花寫生比賽、日月茶會、櫻花浪漫野餐月、夜舞祭和台灣第一夜櫻燈光秀等一系列的活動輪番上陣,保證讓愛賞櫻的民眾大呼過癮、暢快遊園。