旅遊新聞報導

2015去哪玩?馬來西亞節慶年 一次感受多國文化

欣傳媒
Sheila Hsu2015年旅遊第一響砲 馬來西亞節慶年盛大開場 嶄新的年度帶來全新的旅遊玩法,2015年旅遊第一響砲在馬來西亞正式開啟,自2015年1月8日至10日,馬來西亞舉辦了一連串的慶祝開幕活動,準備風光揭幕馬來西亞節慶年。

馬來西亞擁有多元種族,馬來人、華人與印度人為首要的三大民族,加上其他少數民族及原住民,不同種族、不同文化、不同背景的節慶日日夜夜歡騰不歇,2015年馬來西亞絕對值得您前來一遊未盡。

馬來西亞節慶年風光開幕 亞洲本色精粹馬來西亞年年創新,層出不窮的創意讓馬來西亞每年都有不同主題讓旅客陶醉其中,2015年主打馬來西亞各式族群的節慶,三大種族,進而延伸的三大宗教信仰:伊斯蘭教、道教、印度教,原始叢林沙巴與砂勞越的原住民泛神信仰也加入了節慶年的美妙行列:沙巴豐收節、海洋節、世界熱帶雨林音樂節等等使難以窺探的原始文化繚繞不歇。

馬來西亞得天獨厚的地理環境,使得海洋生態豐富非凡,更是眾多運動賽事的理想競賽場地:刁曼島國際經典衝浪大賽、一級方程式(F1)巡迴賽、太子城鐵人三項競賽、馬來西亞水上活動嘉年華~納閩國際海上運動挑戰賽、關丹世紀單車之旅、砂勞越帆船比賽、馬來西亞摩托車錦標賽……等等,是運動好手沸騰運動血液的絕佳場所,無論是陸地上的賽車巡迴賽、網球公開賽,或是深入湛藍海底的浮潛賽事,馬來西亞2015一整年將為運動賽事而狂熱癡迷。

Text│馬來西亞觀光局 提供