旅遊新聞報導

2015台北國際觀光博覽會力推吐瓦魯的最佳玩法

欣傳媒
2015台北國際觀光博覽會力推吐瓦魯的最佳玩法



欣傳媒 | 綜合報導
吐瓦魯是位於南太平洋的小島嶼國家,主要由九座小島、碧綠潟湖及華麗珊瑚礁組成。

吐瓦魯有純淨的海灘風景、與愜意的熱帶氣氛,稱為海上天堂也不為過。

此外,雖然吐瓦魯人口極少、面積極小,但其傳統文化卻是玻里尼西亞民族的最佳代表,是整合傳統與現代風格的獨特典範。



不過,吐瓦魯也長久受到海平面上升等全球暖化現象的影響,導致其獨樹一格的傳統文化與鬼斧神工的島嶼風景都蒙受威脅。

有鑑於此,吐國政府的觀光政策首重對文化與環境的保護,藉以提供最獨一無二的旅遊經驗:吐國觀光產業強調的不是與日常生活無關的龐大渡假村,而是讓觀光客能親身體驗並陶醉於吐瓦魯當地文化與燦爛風景的機會!

因此,2015年台北國際觀光博覽會期間,吐瓦魯攤位把焦點放在推廣吐瓦魯的當地文化與燦爛風景,也會首次發表巧妙融合吐瓦魯文化與美景的全新自由行行程,讓民眾更了解欣賞吐瓦魯的最佳玩法!此外,吐瓦魯攤位員工會一一介紹吐瓦魯目前最流行的觀光活動,如量身訂做的islet hopping(周遊列島)之旅,潟湖、珊瑚礁與大海浮潛與深潛挑戰,以及傳統舞蹈表演與文化體驗活動,也會引導民眾參與吐瓦魯攤位天天舉辦的精采「投投樂」與「自拍」遊戲,並贈送吐瓦魯觀光局所設計的獨特紀念品,如絕景資料夾、「歲月停留吐瓦魯」磁鐵及吐瓦魯最著名的紀念郵票!最後,吐瓦魯攤位會展出具吐瓦魯傳統文化代表性的獨特物品,如傳統貝殼項鍊及傳統扇等,也會展示由專業攝影師所拍攝的絕世美景,讓民眾對吐瓦魯留下最深刻的印象!