旅遊新聞報導

2015台灣輕鬆藝術博覽會 得藝美術館與網路雙預展

NOWnews
2015台灣輕鬆藝術博覽會 得藝美術館與網路雙預展

生活中心/台北報導

「ART easy 2015台灣輕鬆藝術博覽會」,將於今年10月23日至25日,在華山1914文創產業園區展出,在藝術總監李善單教授策畫之下,特別支持在地藝術,讓參展藝術家毋需支付展位費,並首創美術館與網路雙預展及預售,開創藝博會新局。

主辦單位表示,台灣輕鬆藝術博覽會不僅架設網路預展平台,更於9月8日起至10月15日,在「得藝美術館」舉行實體預展,增加參展藝術家及其作品的曝光與宣傳機會,除了讓展期等同延長數月之久,並希望成為長期推廣台灣藝術家邁向世界的「概念美術館Conception Art Museum」。

台灣輕鬆藝術博覽會由社團法人台灣國際當代藝術家協會主辦,該協會以藝術家為核心,將「台北新藝術博覽會」打造為「亞洲最具特色藝術平台」,在2015年展會大獲成功、圓滿落幕之際,隨即帶給所有台灣藝術家一項大禮──純台味‧專屬台灣本地藝術家的「台灣輕鬆藝術博覽會」。

「每個努力的人,都應該有一個舞台的機會!」這是主辦單位藝術總監李善單教授的策展初心。

有鑑於台灣近九成藝術家因沒有畫廊代理,或無法負擔大型展會之展位費,以致作品欠缺嶄露頭角的機會,因此台灣國際當代藝術家協會以舉辦「台北新藝術博覽會」的成功經驗,替所有在地為藝術而努力的創作者,提供展現的舞台。

由於主辦單位提出對參展者毋需支付展位費,且售出後可拿七成的有利條件,就是希望能讓海內外台灣藝術家,或居住在台灣的外國創作者,都可報名參展。

因此,消息一出立刻獲得本地,及旅居海外的台灣創作者熱烈回響,也吸引在台灣的外國藝術家參展。

讓藝博會匯集近150位藝術家,同時包括初試啼聲的新秀,也有大師共襄盛舉,創作媒材豐富,每件作品均由藝術總監李善單親自挑選,各具風格與特色。

得藝美術館與網路預展 (www.arteasy.com.tw) 即日開展,每件創作都是唯一,歡迎愛藝者以實際行動,表達對在地藝術的肯定與支持,成為藝術家繼續創作的動力。