旅遊新聞報導

2015夏威夷路跑在福隆 參賽者有機會到夏威夷續跑

欣傳媒
2015夏威夷路跑在福隆 參賽者有機會到夏威夷續跑

圖說:夏威夷路跑活動宣傳大使歐陽靖。

(記者劉宸嘉攝)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
以檀香山馬拉松(Honolulu Marathon)為發想概念、由夏威夷觀光局主辦的「2015夏威夷路跑 Hawaii Run」,將於5/30在福隆舉辦,現場各補給站佈置夏威夷紛圍元素,有HULA舞、烏克麗麗表演教學,還有身著比基尼的美女們一起路跑,宛如夏威夷嘉年華,並邀請夏威夷路跑活動宣傳大使歐陽靖、夏威夷觀光大使楊一展共襄盛舉,凡報名參加路跑者即有機會抽中夏威夷來回機票,並獲得報名及完賽的禮品,截至目前已累計4,500名報名參加者,盛況空前,延長報名參賽至4/12!
夏威夷夏威夷觀光局駐台辦事處代表許正昌表示,「2015夏威夷路跑 Hawaii Run」是第一個由觀光局舉辦的路跑,也是全台唯一具異國風情的路跑賽事,同時結合社會公益活動,關注「流浪狗」議題,當天愛心義賣所得全數捐贈流浪動物之家,不僅歡樂健康而且十分有意義!
在記者會中,這些年熱衷路跑、成為馬拉松達人的活動宣傳大使歐陽靖表示,她即將啟程前往夏威夷參加Hapalua半馬馬拉松,也將參與12月舉辦的檀香山馬拉松,非常引頸期盼!
檀香山馬拉松每年吸引萬人參與,尤其受到日本人的喜愛,宛如盛大的派對,最與眾不同的是沒有時間限制,所以甚至可以用走的,沿途夏威夷民眾都會給予加油打氣,非常適合初跑馬者,從檀香山市區起跑,有璀璨煙火相伴,沿途經美麗海岸再返回市區,只要抵達終點皆可獲正式完賽證明。


「Hawaii Run夏威夷路跑」共分成健康組(5 KM)、阿囉哈挑戰組(13KM)、夏威夷征服組(21KM)與流浪動物之家毛小孩公益組(2.5KM),凡報名即可獲得由Skechers、foodpanda空腹熊貓、BLISS、Roxy比基尼、ALTO防曬乳等贊助單位提供的多重好禮,順利完賽者將抽出5張機票,其中1組還贈送免費參加檀香山馬拉松,上官網報名即可。


「Hawaii Run夏威夷路跑」活動推出以來報名踴躍,甚至接獲不少企業詢問團體報名,此外「穿比基尼送Roxy」活動,提供報名獎品的150名比基尼名額一開放就秒殺額滿,活動當天還將提供10組Roxy比基尼供身著比其尼的路跑者抽獎。


近幾年在台灣馬拉松宛如國民運動,許多民眾不只在國內路跑,也到海外各地挑戰,這幾年主推「運動旅遊」的雄獅旅遊,響應夏威夷路跑,只要民眾參加「Hawaii Run夏威夷路跑」,憑參賽證明報名雄獅主題旅遊「2015夏威夷馬拉松7日自由行」,就可折抵一千元團費。


記者會現場夏威夷觀光局也發表了由台灣著名的烏克麗麗教學者「強尼老師」創作的夏威夷主題曲,路跑活動當天他也將與HUAL舞者到現場,把夏威夷悠閒愉快的氛圍傳遞給大家,當天路跑活動將做錄影,把畫面剪輯為音樂錄影帶,為參與者的汗水與熱情做忠實記錄!
【延伸資訊】
夏威夷觀光局官方網站:www.gohawaii.tw
檀香山馬拉松實況:https://www.youtube.com/watch?v=mw5Nsq16r2g&feature=youtu.be