旅遊新聞報導

2015最物超所值景點 台灣第8

中央社
2015最物超所值景點 台灣第8
(中央社墨爾本21日綜合外電報導)2015年去哪兒玩?旅遊書出版社「孤獨星球」最建議造訪的城市與國家是華府和新加坡,依地區決定,首選土耳其加利波里半島;但說到物超所值、經濟實惠,寶島台灣堂堂登上第8。

「孤獨星球」(Lonely Planet)根據旅遊經驗與趨勢等多項因素評選出2015年旅遊建議景點,電影「星際大戰」(Star War)拍攝地突尼西亞獲選為最經濟實惠的旅遊地,台灣則在這個項目位居第8。

孤獨星球總編輯霍爾(Tom Hall)說,許多人儘管手頭緊,也還是會想旅遊,突尼西亞經濟已經復甦,但物價仍然偏低,旅遊吸引力大增;此外,羅馬神殿建築、歷史遺跡,以及「星際大戰」在突尼西亞的撒哈拉沙漠拍攝等因素,也帶來不少遊客。

「孤獨星球」選出的10大最物超所值景點,依序為:突尼西亞、南非、上海、薩摩亞、印尼峇里島、烏拉圭、葡萄牙、台灣、羅馬尼亞、布吉納法索。

而在最建議造訪的城市方面,華府因明年適逢美國前總統林肯遇刺150週年,為這個知名景點增添更多歷史元素而雀屏中選。

在華府之後,建議造訪的城市依序為阿根廷查爾騰(El Chalten)、義大利米蘭、瑞士策馬特(Zermatt)、馬爾他首都法勒他(Valletta)、保加利亞普洛夫迪夫(Plovdiv)、英格蘭索爾茲伯里(Salisbury)、奧地利維也納、清奈(Chennai)、加拿大多倫多。

以國家區分的話,則以明年慶祝獨立50週年的新加坡最值得一遊。

霍爾說:「對熟悉這裡或沒來過的人來說,新加坡都讓人激動。

」「以現代化景點而言,新加坡所向披靡。

」 「孤獨星球」建議造訪的前10個國家,依序是新加坡、納米比亞、立陶宛、尼加拉瓜、愛爾蘭、剛果共和國、塞爾維亞、菲律賓、聖露西亞、摩洛哥。

若以地區而言,2015年建議到土耳其加利波里半島(Gallipoli Peninsula)看看。

霍爾認為,加利波里半島的國際化吸引全球遊客。

他說:「澳紐聯軍紀念日(ANZAC Day)過去這些年都是紀念焦點。

這個第一次世界大戰的事件發生在1915年4月25日,許多來自澳洲與紐西蘭的軍人試圖攻佔這個半島的特定地方,失去了他們的性命。

」 加利波里半島也以歷史悠久著稱,而特洛伊古城,以及明年中特洛伊考古公園的新博物館即將開幕,預料都是吸引遊客的因素。

「孤獨星球」選出的10大造訪地區依序為:加利波里半島、美國洛磯山國家公園、貝里斯托雷多地區(Toledo District)、澳洲塔斯馬尼亞(Tasmania)、北挪威、尼泊爾坤布(Khumbu)、墨西哥銅峽谷(Copper Canyon)、印尼弗洛勒斯島(Flores)、智利阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)、澳門。

(譯者:中央社鄭詩韻)1031022