旅遊新聞報導

2015檳城旅遊年 精彩節慶歡騰一整年

旅遊經
2015檳城旅遊年 精彩節慶歡騰一整年
影響檳城獨一無二的關鍵,就是居住在此超過3世紀的多元種族交流!他們帶來了豐富萬千的各種風味,將檳城激盪成全世界最迷人的美食城市之一。

豐富多元的異國美味,刺激著慕名而來饕客們的味蕾,多元文化元素也使繽紛無限的節慶全年在檳城歡騰不歇,讓遊客們體驗多姿多彩,令人難以忘懷的旅程。

2015年已被正式宣告為檳城旅遊年,在未來的12個月間,檳城的所有節慶將被完整的呈現,包括宗教、文化、藝術等,包羅萬象,精采可期。

檳城最為大眾熟知的莫過於在2月的農曆新年期間,大街小巷熱鬧不已的舞獅表演、7月開齋節(Hari Raya Aidilfitri)家家戶戶會開始編織傳統食物馬來粽,作為開齋節的象徵食物。

而其中最令人嘖嘖稱奇的則是印度教一年一度的重要慶典─大寶森節(Thaipusam),期間也將會公開進行令人嘆為觀止的「穿孔藝術活動」,不僅如此,在1月的印度豐收感恩節(Ponggal),人們會以甘蔗及芒果葉妝點家園,及煮沸圓釜中的大米,直到大米沸騰溢出的儀式,藉此象徵著財富與收穫。

此外,每年兩次精彩的龍舟比賽,也總能吸引來自世界各地的隊伍參賽,伴隨著如雷的鼓聲,刺激程度百分百! 檳城可說是一個「慶典歡騰不歇之地」,全年高潮迭起,2月有濃厚中國新年節慶氛圍的大寶森節,以及讓遊客遨遊天際的熱氣球嘉年華,精彩的東南亞短片藝術節(Tropfest SEA festival)。

緊接著5月也將舉辦精彩的動漫祭夏日派對,屆時檳城也將成為動漫愛好者的狂歡聖地! 另外,檳城獨具特色的在地藝術節更歡迎世界各地旅客共襄盛舉,包括長達一個月,以慶祝世界文化遺產的名義為號召的喬治市嘉年華(George Town Festival);最後還有12月份持續數日的檳城爵士音樂節(Penang Island Jazz Festival),也成為全球遊客造訪檳城的最佳理由。

在每年的最後一個星期五、星期六和星期日,於喬治市每月所進行的 LFSS計畫,更是不容錯過!期間在檳城植物園(Penang Botanic Gardens)也會舉行文藝晚會、音樂演出及有趣的徒步旅行,大部分活動都是免費參加,歡迎大家共襄盛舉。

2015年從1月開始一直到12 月,檳城將用一個個精彩紛呈且令人難忘的節慶迎接旅客的到來,帶給大家慶典歡騰不歇的2015年! 欲知更多詳情請至檳城環球旅遊局:mypenang.gov.my/vpy 或馬來西亞觀光局網站:http://www.tourismmalaysia.gov.my / www.promotemalaysia.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:www.travelrich.com.tw