旅遊新聞報導

2015活力竹山城 煙火四射熱力登場

NOWnews
記者蘇彩娥/南投報導

一場由南投縣議員蔡宜助、麒麟茶葉包裝「台灣茶市場」籌備處,結合無忌興業﹙股﹚公司、台察生化科技檢驗﹙股﹚公司、極地教師李清言、小鎮文創、天一茗茶及竹山高中文教基金會假竹山鎮集山路三段的7-11延祥門市旁所辦理的「2015活力竹山城 歡度平安夜」麋鹿10K路跑活動,24日歡慶聖誕平安夜在竹山小鎮熱熱鬧鬧展開!

活動從當天下午4點30分,會場先辦理限量麋鹿10公里路跑免收報名費並贈送紀念衣路跑活動,共計150名選手報名參加,在大會安排的熱身操後,在縣議員蔡宜助、麒麟茶葉包裝董事長李玉惜、天一茗茶董事長何啟祥共同鳴槍下,選手們從5點30分開始起跑,限時1小時30分完賽;第一名跑回的選手是來自台北萬里就讀竹山高中體育班一年級的許文翼同學,費時30:59.61分,飛快的速度令在場的工作人員全都起立鼓掌,後來選手們陸續跑回,完成路跑單元活動。

男女前3名頒發高級茶葉禮盒,其他前100名頒發牛章芝天然美容皂。

縣議員蔡宜助表示,這是我們這個團隊第二年承辦這樣大型的活動,這些經費都是由在地的一些茶業界、餐廳、旅館、農場…等企業各界的好朋友,大家有錢出錢、有力出力,共襄盛舉,我們都熱愛竹山,希望竹山能更好、更熱鬧,也希望竹山能夠成為一個健康美麗的山城。

麒麟茶葉包裝董事長李玉惜說,竹山小鎮一直沒有什麼熱鬧的活動,去年就舉辦過一場2014活力竹山城 歡度平安夜的活動,獲得相當好評;今年就有許多朋友與鎮民在問要不要再辦一場平安夜的活動,因為這個廣場將在明年開始動工,在聖誕節之前再帶動竹山的歡樂,結合李清言老師的路跑,為更多的鎮民加油!為竹山加油!

隨著路跑完成,大會安排熱鬧的煙火秀作為開場,由中和國小竹琴表演、Super教師唐子騏的竹排笛演奏、青春活力熱舞帶動跳表演、鹿谷寶興宮戰鼓表演、許揚寧中國笛演奏,並邀請到小鎮文創「天空的院子」何培鈞演講「竹山文創軟實力」,精彩的演說讓在場的民眾掌聲不斷、獲益良多。

場地主人麒麟茶葉包裝董事長李玉惜上台致詞,並邀請來賓南投市長許淑華、竹山新科鎮長黃丹怡等上台致詞,最後台上來賓與台下民眾一起演唱「明天會更好」大合唱,在聖誕鈴聲後施放10分鐘的煙火秀作為2014年聖誕夜美麗的結尾。