旅遊新聞報導

2015澎湖海上花火節 4月20日登場 將舉辦22場

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

一提到澎湖,一定會立刻聯想到「花火節」,「澎湖海上花火節」是澎湖縣最具代表性的大型觀光活動。

今(2015)年花火節的活動時間已經公布了,預定於4月20日至6月25日每週一及週四晚間盛大登場,另將於5月9日及6月20日分別配合母親節及端午節增加週六場次,共計將舉辦22場次。

每年夏天,都是由花火節打開澎湖旅遊旺季的序幕,成為澎湖旅遊不可缺少的觀光特色。

花火節是澎湖縣最具代表性的大型觀光活動,每年吸引許多國內外遊客參與盛會,曾於雅虎奇摩網站100年度情感品牌類別節慶活動中獲得全國第二名殊榮,僅次於當年舉辦的台北國際花卉博覽會,並入選102年交通部觀光局舉辦之「台灣觀光年曆縣市國際活動」,在國內外均累積高知名度。

想想,火樹銀花滿天飛,澎湖的花火節就是有煙火在頭頂上炸開的震撼美感,讓人看過難忘懷!今年以「幸福菊島,閃耀世界」為活動主軸,預定於4月20日至6月25日每週一及週四晚間盛大登場,另將於5月9日及6月20日分別配合母親節及端午節增加週六場次,共計將舉辦22場次。

開幕表演活動於晚間7時30分展開,其餘場次於晚間8時開始,煙火則從9時至9時15分施放,但開幕煙火自9時至9時20分)。

每年的花火節總是吸引滿滿的人潮,若是想要參與今年的炫麗花火夜,感受絢爛煙火魅力,要即早規劃相關的交通及食宿問題喔!