旅遊新聞報導

2015第三屆「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」寶來國小用手指就能編故事

Wow!NEWS
2015第三屆「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」寶來國小用手指就能編故事
 
2015「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」已邁向第三屆,此賽事帶著前二屆的高人氣參與度,今年更大張旗鼓全台走透透,在北中南地區巡迴舉行逾50場說明會,期待今年度的參賽人數創新高。

今年「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」與高雄市教育局合作,一同深入偏鄉讓數位學習零落差。

「FunPark童書夢工廠」工作團隊帶領劇團、FunPark說故事姐姐來到六龜區寶來國小,並出動小朋友最愛的「FunPark童書夢工廠」主角-「LaLa公主」,與孩子說故事、學習編寫電子繪本。

高雄市教育局副局長王進炎、寶來國小校長柯惠玲也一同參加今日活動,與孩子大玩創意說故事;他們相當肯定「FunPark創意說故事-數位繪本創作大賽」的活動宗旨,認為發揮創意絕對能讓夢想起飛,因此鼓勵全校師生能一起參加今年的數位繪本大賽,幫助孩子開發潛能並增加不一樣的數位閱讀經驗!
寶來國小學生首次創作數位電子書,用手指就能編故事,驚呼太好玩了!
「2015 FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」此次來到全校僅有70多人的高雄市寶來國小,此國小位居大家熟悉的茂林國家風景區內六龜區。

雖地處偏鄉,但政府單位與校方仍極力規劃完善的教育環境。

高雄市教育局特別於賽事期間邀請「FunPark童書夢工廠」工作團隊至寶來國小舉行說明會,FunPark故事姊姊與超人氣人偶「LaLa公主」帶來「鱷魚波波」的故事,透過生動的表演並展現帶有動畫特效的電子書,讓在場小朋友雙眼直盯螢幕不放。

除此之外,FunPark故事姐姐也說明數位繪本創作大賽活動辦法,全台小學生都可自行組隊報名參加,發揮創意編寫腳本;參賽者都可以免費使用FunPark兒童數位繪本創作平台(PC版),內有上千個物件可使用,按照步驟完成後,自創的電子繪本就此誕生。

FunPark故事姐姐現場更邀請高雄市教育局副局長王進炎與小朋友一起創作電子書。

王副局長帶領小朋友操作電腦選取物件,並告訴小朋友編寫故事有三個訣竅:場景、人物主角與事件,透過簡單的步驟再用手指點點就可完成獨一無二的電子書,讓參與的小朋友都直呼「太好玩了!」王副局長鼓勵同學報名參加今年數位繪本創作大賽,除了獲獎可抱回高額獎金以外,參加此賽事能刺激團隊默契、開發想像力,絕對可讓同學獲得高度成就,是相當值得推薦的競賽活動!
寶來國小校長柯惠玲也肯定電子書對現在及未來教育的發展與趨勢,也樂意配合推廣2015「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」。

柯校長認為,創意確實能讓夢想起飛,是成功的基石之一;數位繪本創作大賽看似簡單,但編寫過程中將大量開發腦力,說不定能因此成就未來的電影編劇或知名作家。

學校會協助積極推廣賽事,讓每個孩子都有機會實現夢想!( FASHION-PS.COM )
圖說: 高雄市政府教育局副局長王進焱副局長、寶來國小柯惠玲校長及全校師生一同聽FunPark姐姐說故事