旅遊新聞報導

2015臺灣燈會 2月底台中登場

旅遊經
2015臺灣燈會 2月底台中登場
「2015臺灣燈會」將於明(104)羊年2月27日至3月15日登場,以象徵「三羊開泰」方式,分設為烏日高鐵、臺中公園及豐原等3大燈會場地,並以「低碳、智慧、文化城」為主軸,而交通部觀光局與臺中市政府燈會工作小組於昨(24)日在烏日高鐵燈區舉行主燈動土儀式,也為2015臺灣燈會吹起了整軍號角。

預估將吸引超過800萬賞燈人潮,創造64億元觀光產值。

2015臺灣燈會規劃3個展區,總面積達35萬平方公尺,烏日高鐵燈區設有產業科技燈區、歡樂燈區、觀光特色燈區、樂農花博燈區、美食文化特區、低碳永續燈區等12大主題燈區,主燈預計在3月5日(農曆正月15日元宵節,星期四)19:15開燈,台灣燈會2015所在地的臺中,將以秋紅谷為概念創造水池造景,以「山」、「海」、「花」「都」為題行銷臺中豐富多元觀光特色;臺中公園燈區則重新翻整2003年羊年主燈,以表演藝術與水舞光影科技全新製作特色水上音樂舞劇,以湖心亭為景,創造驚豔視覺;豐原燈區不僅以蘆葫墩路口為意象,並結合當地糕餅產業及商圈,展現糕餅故鄉特色。

蔡副市長表示,臺中市由於連莊兩次羊年舉辦臺灣燈會,實在難得,這次活動有3個展區,包含烏日、豐原、臺中公園等山海屯各區,3個大型主燈象徵羊年「三陽開泰」;各燈區也將結合周邊美食餐館、飯店業者、遊戲樂園等民間資源,好以帶動地方經濟與觀光。

觀光旅遊局表示,3大燈會皆鄰近高鐵臺中站、臺鐵新烏日站、臺中站及豐原站等交通位置,交通規劃疏運除規劃南、北轉運站、周邊接駁停車場等,並配合高鐵、臺鐵皆加開班次,再以火車串連3大燈區。