旅遊新聞報導

2015馬來西亞節慶年 吃喝玩樂都精采

旅遊經
2015馬來西亞節慶年 吃喝玩樂都精采
向來以「亞洲魅力所在」為著稱的馬來西亞,有著豐富的歷史人文與自然資源,舉凡自印度教、佛教和伊斯蘭教文明所衍生的多元人文歷史;亦或是與生俱來的眾多自然景觀與傳奇色彩濃厚的藝術建築,都讓來自世界各地旅客的目光無法轉移。

隨著2015年來臨,全新的馬來西亞節慶年(MyFest)也將自2015年1月8日至10日一連串的慶祝開幕活動開始。

為了迎接2015馬來西亞節慶年(MyFest)的到來,馬來西亞觀光局特別規劃一系列的精采節慶,超過70多個歡騰不歇的節慶與賽事,等您一探究竟! 馬來西亞擁有多元種族,包括馬來人、華人、印度人,加上其他少數民族,不同種族加上豐富文化,交織出精彩的節慶活動。

2015年,馬來西亞觀光局主打馬來西亞各式族群的節慶,三大種族,進而延伸的三大宗教信仰:伊斯蘭教、佛教、印度教。

今年,沙巴與砂勞越原住民的泛神信仰,也一起加入節慶年的行列:沙巴、砂勞越豐收節、海洋節、世界熱帶雨林音樂節等,都要讓人一探原始文化的精彩與奧妙,2015年馬來西亞絕對值得您前來一遊未盡。

馬來西亞擁有得天獨厚的地理環境,不論是海洋或綠色生態都相當豐富,因此也是眾多運動賽事的理想競賽場地,包括刁曼島國際經典衝浪大賽、一級方程式(F1)巡迴賽、太子城鐵人三項競賽等,是運動好手沸騰運動血液的絕佳場所。

不僅如此,充滿知性文化的馬來西亞舞蹈節、喬治市藝術節、世界熱帶雨林音樂節、國際美食節等各式各樣的慶典,就是要讓旅客感受到馬來西亞豐富多元文化體驗。

為了宣傳馬來西亞節慶年,馬來西亞觀光局透過所有宣傳平台的全面整合,讓更多旅客認識、了解馬來西亞,包括Facebook、Twitter、WhatsApp、LINE、WeChat等,都將會有馬來西亞第一手的旅遊資訊。

欲知更多詳情請至馬來西亞觀光局網站:http://www.tourismmalaysia.gov.my / www.promotemalaysia.com.tw 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:www.travelrich.com.tw