旅遊新聞報導

2015高雄春藝 小小阿瑪迪斯嬰兒音樂會

NOWnews

記者郭文君/高雄報導

高雄春天藝術節在5/16-17於高雄至德堂舉辦高雄市交響樂團所帶來的『動物萬花筒─小小阿瑪迪斯嬰兒音樂會』,過去兩年許多家長曾帶寶寶參加過的口耳相傳,今年第三年節目開賣後仍引起許多家長詢問,帶嬰孩們一起進廳堂快樂聽音樂。

「小小阿瑪迪斯袋鼠抱抱嬰兒音樂會」,是高雄市春天藝術節首開國內先例,針對「0-3歲幼兒」所設計的節目,而其中推出的「袋鼠抱抱,親子同座」更一償許多家長想帶嬰幼兒進劇場感受藝文氛圍的夙願,帶著寶寶享受歡樂的親密時光,可說是前所未有的全新思維音樂會,連續兩年舉辦每每造成搶購盛況。

而除了節目設計適合親子外,主辦單位還依據年齡層需求安排專供家長及嬰兒規畫的哺乳室、換尿布檯、嬰兒車寄放處等週邊貼心服務,家裡有小嬰兒的爸媽可以安心的帶孩子到文化中心至德堂來聽音樂。

主辦單位還表示,「小小阿瑪迪斯袋鼠抱抱嬰兒音樂會」也歡迎家長們帶著較大的孩子一起來同樂,趁此機會教育孩子們進廳堂觀賞節目的禮儀;更歡迎孕媽咪們到現場聆聽,享受一場具有立體音響效果的胎教音樂。

演出現場有些太小的嬰兒可能會笑、啼哭、會發出喜悅的齟齬聲,無法像一般音樂會可以百分之百安靜的欣賞,真的是專屬給小嬰孩及其家長的音樂會。

節目長度設計約為五十分鐘無中場休息,很適合給無法專心太久的孩子觀賞,週六日上下午讓親子和都能共渡愉快的古典音樂時光。

負責指揮的高雄市交響樂團楊智欽指揮表示,為了迎和孩子們的觀賞視線,負責音樂會演奏的高市交團員們將採面對觀眾的方式安排座位,指揮也面對觀眾的角度指揮;而今年曲目選擇設計特別分成4個主題:精神奕奕的進行曲、一聽就腎上腺激升的康康舞、輕快優美的圓舞曲和波卡舞曲、精巧甜蜜的芭蕾舞音樂,並首度以音樂結合戲劇,跟著旋律表演逗趣的肢體動作,邀請到國內優秀的劇場表演者,現場搭配奇幻的光影變化,將帶著寶寶和爸媽們在音樂中拜訪神奇好玩的動物樂園。

2015的《動物萬花筒─小小阿瑪迪斯嬰兒音樂會》特別擴大演出,5月16號、5月17號兩天再至德堂演出三場,希望讓往年買不到票的爸爸媽媽這次不要有遺憾,可以帶著寶寶來享受這驚喜連連的親密時刻!