旅遊新聞報導

2015高雄春藝「德奧貴公子」 首度演出經典協奏曲

NOWnews

記者郭文君/高雄報導

來自奧地利維也納的豎笛演奏家-安德列斯‧奧登薩(Andreas Ottensamer),富有生命力的演奏,常讓聽眾感覺到人笛融為一體的驚艷演出。

奧登薩默將首次與高雄市交響樂團合作,與著名旅美以色列指揮-丹尼爾‧鮑伊可(Daniel Boico)五月二十四日晚上七點半將在文化中心至德堂和高雄市交響樂團共同演奏美妙的德奧經典樂曲,目前僅剩少量票卷歡迎樂迷來一睹明星風采。

各大樂評以有「活力、動感、富有想像力-帶有磁性魅力及熟練技巧」的明日之星讚譽指揮丹尼爾‧鮑伊可,他在古典樂界快速崛起,曾擔任紐約愛樂助理,鮑伊可與世界各大樂團及著名演奏家有豐富的合作經驗,當中包括:阿根廷鋼琴大師-巴倫波因、經典小提琴名師-帕爾曼及明茨等,各界對鮑伊可的技巧一致給予高度的肯定。

出生於音樂世家的奧登薩默,以不到22歲的年紀成為柏林愛樂最年輕首席。

他憑著高超的技巧、優美的音色及鮮明的音樂性獲得世界各地觀眾與樂評的盛讚,他曾在許多音樂大賽贏得首獎,並經常以獨奏家、室內樂演奏家的身分巡迴世界重要的音樂廳演出,包括維也納音樂廳、柏林愛樂廳、鹿特丹多倫音樂廳,以及首爾藝術中心等,他曾合作過的藝術家包括鋼琴大師普萊亞、華裔大提琴家馬友友等人。

奧登薩默優美的音色在不同的音樂領域都獲得高度肯定,德國每日鏡報曾形容:「他的演出彷彿沒有音量的限制……他音樂的活力打破了既有限制。

本場曲目有羅西尼最後一首歌劇「威廉泰爾」中最有名的序曲,一直都是各大音樂會常演出的經典曲目,由磅礡有力的銅管開幕本場華麗又盛大演出。

莫札特「A大調豎笛協奏曲」為他生前最後一首作品,譽為古典樂派豎笛中最重要的協奏曲之一,也是最能充分表現出豎笛各種技巧的經典曲目。

相對古典優雅的莫札特,韋伯「第二號豎笛協奏曲」卻讓豎笛代替人聲演出歌劇一樣,柔柔唱出絢爛華麗的無言詠嘆曲。

指揮鮑伊可也將帶領高雄市交響樂團演奏鮑羅定最著名的,含俄羅斯豐富色彩的曠世之作「第二號交響曲」。

愛樂基金會持著好的音樂要跟樂迷分享的心情,邀請大家一同來感受奧登薩默豎笛的真與美及指揮鮑伊可熱情完美的演出技巧,在歡欣的春天藝術節與高雄市交響樂團悠遊美樂。