旅遊新聞報導

2016年最值得矚目的餐廳出爐! 地點在東京

欣傳媒
2016年最值得矚目的餐廳出爐! 地點在東京
2016年亞洲最佳50大餐廳的最新名單,即將在二月底在曼谷公布。

與奧斯卡頒獎一樣,在名單公布之前,總有幾個年度特殊獎項揭曉。

日前公布的是由東京的法國餐廳「Florilege」拿下的「最值得關注獎」。

東京的「Florilege」空間戲劇感十足,開放式廚房就像是個大舞台。

「最值得關注獎」通常由評審票選在國際餐飲圈上最具潛力的明日之星,相當於「明日之星」,也就是評審們醫治看好該餐廳成為未來的領導品牌。

自獎項創始四年以來,曾獲獎的包括:新加坡的JAAN餐廳、香港的「天空龍吟」以及去年獲獎的首爾餐廳「Le Yeon」,往年得獎的皆是榜內有名的餐廳,而今年則意外頒給了榜外的東京「Florilege」。

主廚川手寬康曾是知名三星餐廳Quintessense的副主廚,手藝令不少老饕讚賞。

「Florilege」的川手寬康主廚(Kawate Hiroyasu)曾擔任東京三星餐廳Quintessence的副主廚,2009年他自立門戶創立了「Florilege」餐廳(法文,意指如花般優美的詩集)。

遷移至現址目前澀谷區現址的「Florilege」共有22個座位,圍繞著開放式廚房,廚房就如同一個大舞台,呈現如同劇院的效果,廚師完成料理後,便直接將料理遞給客人,由主廚直接對客人解說使用的食材以及想法,客人們既像是觀賞一場表演,同時自己也是這場演出的一員。

細膩的料理手法以及烹飪技巧的成熟,讓「Florilege」脫穎而出。

川手寬宏以不同烹調方式創造蝦的不同口感。

每道菜都注入了11種不同的想法。