旅遊新聞報導

202隻黑琵抵台 增4倍

台灣新生報
秋風起,國際級保育動物黑面琵鷺陸續飛抵台灣七股黑面琵鷺保護區度冬,至昨(六)日止已有二百零二隻,比去年同期增加四倍,台南市政府農業局與南市生態保育學會預計十一月二日舉辦「二○一四年黑面琵鷺保育季」活動,有卡打車逍遙遊、環境教育寫生比賽,歡迎親子報名參加,與黑琵相見歡。

農業局長許漢卿表示,在南市各界動保團體努力下,台南沿海已成為黑琵度冬天堂,每年到曾文溪口七股黑琵保護區、頂山棲息處、學甲濕地生態園區、四草野生動物保護區的黑琵數量佔全球三分之二以上,且連續九年突破千隻。

南市生態保育學會理事長邱仁武指出,東北季風起,先頭部落蒼鷺、裡海燕鷗、埃及聖環都已經前來,七股曾文溪口主棲地黑琵數量也增加,為迎接國際嬌客,市府、林務局、學會以「戀戀七股、戀戀黑琵、保育逗陣來行」為主題舉辦黑琵保育季系列活動,在七股正王府舉辦卡打車逍遙遊活動,連結學甲濕地生態園區、七股頂山棲息地、四草野生動物保護區,希望加深對各界環境教育及生態保育的重視。