旅遊新聞報導

提供塑膠燃料 阿姆斯特丹港估年減5.7萬噸CO2

台灣新生報
根據中國大陸相關單位透露,荷蘭阿姆斯特丹港(Amsterdam)將擁有一個把不可回收的塑膠,轉換為船用燃料的工廠。

這項專案為荷蘭公司Bin2Barrel負責開發,工廠預計今(二○一八)年底前投入營運,估每年可減少五萬七千噸二氧化碳排放。

消息指出,這項專案讓以往無法再利用的人造材料,轉換為可重複利用的資源,同時在傳統運輸燃料的基礎上,提供更具持續性燃料的選項,最終目標能把化學加工品進一步回收。

Bin2Barrel的第一個工廠獲得近二千八百萬歐元的投資,每年把三點五萬噸塑膠轉換為超過三千萬升燃料,使轉換出來的能源,較原先直接焚燒塑膠多出二倍以上。

阿姆斯特丹港可再生能源產業負責人馬南也表示,人類對塑膠大量使用及缺乏對塑膠的適當處理,造成世界性的嚴重污染。

Bin2Barrel引進創新技術,跟上回收再利用的技術趨勢,非常具有環保的意義。

據悉,這座全新的IGES阿姆斯特丹工廠,自今年六月十五日起開始建造,受到荷蘭政府大力支持,將化學品回收再利用的作法,也列入荷蘭國家廢物管理計畫中。