旅遊新聞報導

22縣市好感度大PK 決戰各地特色獨具台灣味

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

2014九合一地方選舉腳步逼近,選戰煙硝味日漸濃厚。

社團法人台灣品牌台灣促進會舉辦《心良品》2014台灣縣市「好感度」票選活動,透過六大面向指標邀請網友投票選出最具魅力的台灣「心城市」,探索各縣市最獨具特色,推廣另一種正面、積極向上的縣市好感競爭力,發揚全台灣各地蘊藏的專屬台灣味。

根據交通部觀光局的統計,今年上半年有超過480萬人次國外旅客造訪台灣,較去年同期成長26.6%。

近幾年國際級導演或是節目團隊來台取景拍攝的次數更日漸頻繁,讓台灣的國際關注度一再提升。

台灣有最讓人驚艷的自然景致,像是太魯閣溪畔的自然旋律或是九份石階的流金歲月;征服國內外饕客挑剔味蕾的各縣市特色小吃,而台灣從北到南更充滿人文風情,包括原住民族慶典、大甲媽祖繞境、府城古都文創聚落,更讓旅人流連忘返。

《心良品》希望藉著這項票選活動,讓社會大眾能聚焦台灣獨有的美好風景與堅韌的生命力,喚醒對這片土地的熱愛。

此次票選針對生活食、衣、住、行、育、樂六大面向做為選舉指標,網友依此選出心目中最具好感度的縣市,即日起至10月10日中午12點前,網友可至心良品facebook粉絲頁參與活動,每個facebook帳號至多可投三票,最終票選結果將於10月13日當周公布於心良品facebook粉絲頁。

「心良品」理念是由品牌台灣促進會推動,呼籲社會大眾能用「心」的力量經營自己的崗位職責,凝聚台灣向上的力量,以期共同提升社會整體的品質,打造台灣專屬的良品。