旅遊新聞報導

28年首例!中興航空繳回民航運輸業許可證

NOWnews
28年首例!中興航空繳回民航運輸業許可證

生活中心/台北報導

中興航空爆發財務糾紛,從6月起就未正常營運,民航局證實,中興航空已經在上個月繳回民用航空運輸業許可證,是國內首家自動繳回的業者。

民航局今天也證實,中興航空已在上月主動申請繳回民用航空運輸業許可證,是1987年政府實施開放天空政策,首家自動繳回許可證的業者。

民航局指出,目前中興航空還有普通航空業許可證,可從事空拍、空中遊覽、商務專機等業務,不過由於飛機和財務都被凍結,目前一切營運都停擺。

由於中興航空民用航空運輸業只經營馬祖不定期直昇機包機業務和高山地區的人員運補作業,結束營業對一般民眾沒有太大影響,但可能會對高山運送人員和運補作業會有影響,不過,政府相關單位有需要可請求協調空勤總隊來支援。

中興航空則表示,目前正在申請P68螺旋槳飛機復飛,飛行員正在復訓中,積欠民航局的場站費用已清償,希望能儘快恢復普遹航空業的業務,和前股東的購機債務糾紛也正朝和解的方向努力中。