旅遊新聞報導

28日萬安演習 國道准下不准上

台灣新生報
北部地區將在二十八日下午實施三十分鐘萬安演習,演習區內,國道「准下不准上」,北部搭機及搭高鐵旅客,建議提早出發。

北部地區將在二十八日中午一時三十分至下午二時,實施萬安三十八號演習,演習期間,演習地區內高速公路依「准下不准上」原則,在各交流道實施管制。

桃園機場公司說,演習期間航班正常,但提醒當天演習時段前後需趕往機場搭機的旅客,應提早出發,以免因交通管制無法及時報到而延誤搭機行程。

高鐵說,二十八日各列車正常行駛,配合演習,高鐵台北站、板橋站、桃園站及新竹站聯外接駁公車、快捷公車及排班計程車,演習期間暫停行駛;搭演習期間列車旅客,建議提早到站。

【中央社桃園機場二十四日電】北部地區萬安三十八號演習,將於二十八日下午一時三十分起實施,桃園機場公司呼籲當天前往搭機旅客,要提前出發。

桃園機場公司今天表示,北部地區將於四月二十八日中午一時三十分到二時,實施萬安三十八號演習,由於演習期間,北部地區各高速公路交流道將實施交通管制,平面道路車輛禁止開上高速公路。

桃園機場公司提醒當天於演習時段前後,必須要趕往機場搭機的旅客,應提早出發,避免交通管制而延誤搭機行程。

機場公司指出,萬安演習期間,桃園機場所有航班均維持正常起降,請機場周邊旅客、接送親友車輛(人員)及在航廈周圍的行人,均應配合航警執行人車疏散、避難、交通管制,並注意新聞報導相關訊息。