旅遊新聞報導

2M聯盟 下月初啟動

台灣新生報
迎接二○一五貨櫃航運市場新局,二大龍頭航商馬士基(MEARSK)、地中海(MSC)所組成的2M船舶共用協議(VSA)為期十年,訂於下(一)月初正式啟動,涉及投放一八五艘船、總運力達二一○萬TEU規模,有關布局細節備受市場關注,據外電報導,2M總計聯營二十三條航線,當中包含六條亞洲-北歐航線、五條亞洲-地中海航線、二條亞洲-美國東岸航線、四條亞洲-美國西岸航線和六條跨大西洋的航線,總計掛靠七十八個獨立的港口。

外電報導,營運細節直至本(十二)月才敲定,與數月前2M最初規畫可能略有差異,直到2M啟動,有關細節都還會隨著市場需求而調整,未來營運後的十年間,航線服務、港口泊靠亦隨客戶的需求而調整。

據2M最新規劃,明年開始將會涵蓋亞歐、越太平洋和越跨大西洋等總計二十三條航線,當中包含六條亞洲-北歐航線、五條亞洲-地中海航線、二條亞洲-美國東岸航線、四條亞洲-美國西岸航線和六條跨大西洋的航線。

按照計畫,先從韓國釜山啟程,最初兩艘抵達上海的船訂於一月十二日出發,而馬士基方面早在本(十二)月初即開始接收客戶訂單。

2M聯盟有助於二航商拓增航線服務網絡及泊靠港口,並提供更綿密航班服務,因此上述所涉及航線都是非常繁忙的東西向航線。

外電提及,馬士基航線服務因此拓增九個泊靠港口,包括英國南漢普頓、德國亞德港威廉哈芬、法國利哈佛、美國巴爾的摩等重要港口,並恢復對希臘比雷埃夫斯(Piraeus),2M挹注馬士基泊靠港口組合從八一五個進而增至一一三二個。

然而有關2M聯營各條航線的營運船隊,馬士基、地中海雙方對於投放船型規畫迄今仍未定案,馬士基於亞洲-北歐的航線投放的都將是超過一‧二萬TEU船型,而AE10和AE5兩條航線上則全部都是一‧八萬TEU的3E級大船。

而馬士基旗下超大型3E船隊稱霸市場多時,近期隨著新造船問世暫居次位,據馬士基高層透露,總共四十二‧五萬TEU新船建造計畫可望於明年上半年前揭曉,而業界所關注的是否催生高於3E船型誕生,也將得到解答。