旅遊新聞報導

3月來台旅客數 創3項歷史紀錄

欣傳媒
3月來台旅客數 創3項歷史紀錄
今年第一季來台觀光人數傳捷報,尤其3月逾88.1萬人次,寫下歷年新高紀錄。

(欣傳媒資料片)欣傳媒 | 記者蕭介雲/台北報導今年第一季來台觀光人數傳捷報,尤其3月逾88.1萬人次,寫下當月來台旅客數、陸客來台數、日客來台數的3項歷年新高紀錄,比去年同期增加16.04%,穩定朝今年900萬旅客的目標邁進。

觀光局所列舉的來台900萬旅客市場目標,以大陸335萬人次為最多,其次為日本的160萬人次、港澳123萬人次,但成長幅度,則以菲律賓的30%居冠,其次為泰國的25%,大陸與印尼均為17%。

因應千萬來台旅客及國人出國人數大幅成長,觀光局建議,必須積極開放天空,鼓勵航空業者飛航更多航點,擴大利基,並解除旺季期間包機航班航點之管制,擴增機位數,以滿足市場需求,同時要強化各部會合作,提高觀光產業經濟產值。

根據統計,3月來台旅客,平均每日達2.8萬人次,在全月人數中,日本逾16.3萬人次、大陸36.1萬人次、9.9萬人次。