旅遊新聞報導

3門、雙節公車 更環保、上下車速度快

台灣新生報
三門公車一輛八百萬;雙節公車預估一輛超過一千萬以上,花費鉅資引入這兩種不同公車,首都客運與大都會客運不僅在台灣創下里程碑,而是在乘載人數、環保、車體性能等軟硬體上,也是台灣公車新紀錄。

這兩種公車都是台商在廈門設立的車廠「金龍汽車」所生產。

大都會客運強調,這批車輛特別注重車體結構安全,並且也因應台灣潮溼環境,加強防鏽與防腐能力。

雙節公車會不會造成很大的轉彎半徑?金龍汽車強調並不會,主要是雙車體間使用德國設計的鉸接盤,轉動幅度高達五十四度,因此轉彎半徑與傳統十二公尺的公車是一樣的。

首都客運表示,雙節公車因為多了一節車體,採用的是美國生產的康明斯EEV引擎,因此與傳統十二公尺長的公車相比,每單位油料所花費的成本更低,也更為環保。

首都客運總經理李建文強調,廈門BRT系統所使用的雙節公車,他有去考察過,同樣也是金龍公司的產品,但是我們所採用的是更為環保的引擎,而且符合我國五期環保規範,但是廈門的雙節公車對比下來,僅符合我國三期環保規範。

軟硬體設施則與已經在路上營運的低地板公車大致相同,不過在座椅舒適度上更佳,司機在操作上更為輕鬆。

首都客運強調,這兩款車都是使用電腦網路控制各項設備,車輛狀況可顯示在新的LCD螢幕上,方便司機進行調整與確認。

首都客運董事長李博文指出,雖然捷運通車後對公車業者在經營上有很大壓力,希望透過導入新式、優質運具的方式,提供更便捷與無障礙的大眾運輸環境,培養市民利用大眾運輸的習慣,達到節能減碳的美好生活。

大都會客運董事長惠肇洪強調,這次引入的三門與雙節低地板公車是屬於最新款式的大眾運具,希望以寬敞、舒適的乘車空間,吸引民眾搭乘並降低自行開車意願,讓搭乘大眾運輸工具成為一種流行時尚,也為減緩地球暖化盡一份心力。