旅遊新聞報導

30、31日 國道凌晨免收費

台灣新生報
國道高速公路局昨(十九)日公布清明假期高速公路管制措施,其中夜間免收費時段除了四天連假外,三十與三十一日○時之後也是不收費時段。

建議有需返鄉掃墓的民眾,不妨趁此時前往,以免與四天連續假期出遊車輛擠在一起,也可在四天假期中好好休息或出遊。

高公局表示,清明假期將有六天夜間免收費,包括三十、三十一日與四月四日到七日,每天清晨○時到上午七時國道全線各收費站雙向暫停收費;另外在三十一日、四月六日與七日這三天,每天的下午三時到晚間八時,國道五號北上蘇澳到頭城北上路段實施高承載管制。

高公局說,為了增加車速與紓解擁擠,四月清明連假中,每天上午七時到晚間七時,除現有開放路肩措施繼續施行外,還增加國三大溪到龍潭南下路段、霧峰至中投北上路段、竹林至關西北上路段、龍潭收費站至龍潭交流道間北上路段進行路肩開放。

入口匝道儀控管制措施則是三十、三十一日與四月四日到七日實施。

高公局強調,屆時將採取較嚴格的入口匝道儀控管制,管制時段及時制視交通狀況彈性調整。