旅遊新聞報導

30元就能搭雲霄飛車 兒童新樂園這樣玩

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

台北市政府斥資20億元打造全台規模最大的公營兒童新樂園,今(20)日確定將在12月16日開放營業,採門票、遊具分開計費,入園全票費用30元,其中有 13項收費遊具,費用從20元到30元;換算後,想一次玩遍每項設施至少要花費340元,這樣的金額對家長來說會不會稍嫌太高?等開幕後就能知道。

兒童新樂園票價採平價策略,依「購買門票入園、遊具逐項收費」規定,全票為30元、優待票15元(5折)及團體票21元(7折)。

其中有13項遊樂設施依熱門程度、遊玩時間,採20元或30元兩種價格收費。

遊樂設施收費30元票價有5項、20元票價有8項;其中雲霄飛車、自由落體、海盜船、以及摩天輪等熱門遊具單項收費為30元,飛天巴士等為20元。

而若以全票來換算,民眾入園先收30元,一次玩遍園區內的所有遊樂設施,總計整趟一人開銷要價340元。

這樣的金額民眾會不會稍嫌太高?等開幕後就能知道。

當然,園區並設有免費遊戲區、沙坑、大型溜滑梯等遊戲設施;另規劃室內汽機車停車場及多元化室內親子遊戲空間如球池及投幣式遊戲機,不因天候狀況影響,讓民眾可評估自身時間及預算,彈性選擇付費或非付費遊具,達到花少少的錢,就能獲得大大的樂趣。