旅遊新聞報導

33文創格子舖開幕 提供青創工藝展示平台

NOWnews
33文創格子舖開幕 提供青創工藝展示平台

記者陳麗雯/斗六報導

「33格文創格子舖」16日上午於三三文創聚落園區正式開幕,開幕活動結合草地市集及草地搖滾音樂會,複合園區內的「工藝」、「電影看板彩繪」等創作工作室和防空洞內元長國小繪畫展覽一同開幕,希望藉由多元、年輕化藝文活動注入嶄新文化創意動能,並讓民眾體驗文創小舖集結聚落園區的魅力,形塑斗六整體青創藝文空間。

三三文創聚落以「手作」、「設計」、「環保」及「藝術」四大主題,成立「33格」的文創格子舖,以定點格子舖的意象方式在園區老屋空間內展示屬於自己的創意,更以二個月為一個檔期徵選新興「小格格」,讓園區集結來自各地文創青年有屬於自己作品的平台,同時也撒下文創小舖概念之種子,協助推廣具文化創意特色之商品,讓更多文創工作者能有一發揮創意、展售作品、切磋交流等拓展品牌的專屬園區。

文化處長劉銓芝表示,期待透過此交流平台,將文創微創業與縣境再造空間串連、扎根,彰顯三三文創聚落嶄新風貌,讓縣民更能體驗園區獨特風格、發現更多文化創意及生活美學。

將三三文創聚落園結合附近的雲中街文創聚落及太平老街景點,更形成斗六是一個獨具文化風格的一日遊好去處。

33格子鋪目前開放申請,凡符合徵選條件即可在園區展示2個月為一個檔期,展示期間費用免費進駐,報名方式可搜尋「33格子鋪」徵選辦法http://goo.gl/forms/TIivv7j3Et或至「三三文創聚落」FB粉絲頁查詢。