旅遊新聞報導

3D立體光雕投影耶誕樹 亮了「耶」

旅遊經
3D立體光雕投影耶誕樹 亮了「耶」
昨(20)日新北市市民廣場著名地標「竹筍」被點燈了,如同相當於2萬4千支iPhone手機同時打開手電筒的光強度一起照亮這個聚焦的竹筍,成為一座全球唯一360度3D立體光雕投影耶誕樹,也象徵著全台最有耶誕風情的新北歡樂耶誕城開城囉!這座「竹筍」今年邀請澳洲世界頂尖立體光雕製作公司The Electric Canvas(TEC)工作團隊、新銳插畫家「貓王不討喜」以及知名小提琴家「李思慧」合力打造這棵備受矚目的3D立體光雕投影耶誕樹,其中為時5分鐘的精彩主燈秀,讓人見證到它的明亮、時尚及它的美! The Electric Canvas(TEC)執行長兼投影設計及技術總監Peter Milne表示,這次很高興能與新北市以及在地的藝術家們合作,給民眾全新的視聽感官體驗。

新北市地標「節節高升竹筍」,在講求「聲」、「光」效果下,成為每年眾所期待的最高耶誕樹。

主燈秀的故事《桑塔熊、方頭熊家族與閃耀之星》相當溫馨可愛,桑塔熊與方頭熊家族為了尋找最適合擺放閃亮星星的位置,展開一場奇幻旅程,最後來到了新北市歡樂耶誕城,將星星放上耶誕樹頂端,這段故事是希望新北市歡樂耶誕城能讓遊客,實現心中最閃亮的耶誕願望! 主燈秀開城後一直到明(105)年1月3日,為期45天,每晚17時30分到22時每整點與半點展演,一次為時5分鐘。

另外,還有2座免費遊樂設施「童話旋轉木馬」及「尋夢熱氣球」也同步啟動、以全新配色Tiffany藍及時尚金打造的浪漫燈區,在夜晚更顯得耀眼浪漫、6座耶誕小屋也在晚間開始販售「桑塔熊」與「方頭熊家族」的特色耶誕限定商品! 而今明兩天(21-22日),還有「童趣嘉年華」,為首場系列活動,有卡通明星探險活寶阿寶與老皮、天兵公園等可愛明星齊聚耶誕城舉行見面拍照會、「如果」、「偶偶偶」等知名劇團帶來劇場級劇作,還有雜耍、打擊樂、異國舞蹈、特技、魔術等豐富表演輪番上陣! 想享受最具歡樂耶誕氛圍的地方,其實不用出國,在新北就能參與繽紛耶誕嘉年華!相關訊息請至活動官網或至新北市觀光旅遊網、新北旅客粉絲團查詢。