旅遊新聞報導

4天連假 阿里山人潮不如預期

中央社
4天連假 阿里山人潮不如預期
(中央社記者黃國芳嘉義縣6日電)清明、兒童節4天連假,阿里山森林遊樂區截至今天中午約有3萬8000多名遊客,人潮不如預期的多,交通順暢。

林務局嘉義林區管理處今天表示,4天連假,前2天都湧入1萬1000多名遊客,昨天是清明節,人數減少,約9000多人,今天受到下雨、連假最後1天影響,人數遞減,截至中午,約有6000多名遊客,人潮不如預期的多。

嘉義林管處指出,阿里山花季將於10日結束,花季主角吉野櫻綻放情況進入尾聲,現在很多遊客喜歡透過網路了解花況,加上遊客大都返鄉清明掃墓,以往清明、兒童節連假,阿里山的遊客人潮常不如預期。

嘉義林管處說,今年阿里山花季花況良好,山櫻花及吉野櫻等盛開,把遊樂區妝點的紅、粉、白,美不勝收;現在花季已進入尾聲,遊樂區內仍有許多花卉陸續繽紛綻放,除雪白的大島櫻和淡紅色的普賢象櫻及森氏杜鵑外,更有桃紅色的垂絲海棠、台灣一葉蘭。

1040406