旅遊新聞報導

4月下旬入境美國 免填入境卡

台灣新生報
美國海關與邊境保護局將自四月廿一日起,實施外籍旅客入境免填入出境登記卡規定,未來外國旅客在登機前往美國前,資料將同步透過旅客資料預報系統傳送,方便出入美國。

駐美官員表示,這項規定是美國海關與邊境保護局於廿二日在聯邦政府網站宣布,並將在公布後卅天自動生效。

換句話說,自四月廿一日起,所有外國旅客入境美國將不再需要填寫入出境登記卡I-九四。

I-九四是美國移民官員記錄並查詢外籍旅客進出美國國境與在美國停留期間的表格。

入境美國的外籍旅客在入境美國前,必須先填寫I-九四,詳附航班資料、護照號碼、預計停留時間與地點、簽證種類等資料。

這張俗稱「小白卡」的美國入出境登記卡將全面電子化,未來外國旅客在登機前往美國前,資料將同步透過旅客資料預報系統送到美國海關與邊境保護局,旅客在美國海關入境時,經查資料無誤後,即可入境。

這項入出境電子化措施,預估每年將可為美國政府節省約一千五百五十萬美元政府預算。