旅遊新聞報導

4路線串連 台北旅遊亮點

台灣新生報
台北市觀光傳播局將台北市旅遊亮點重新串連,打造四條主題路線「幸福、活利、風情、新藝」,由十一位擁有百萬人氣部落客與達人秀出私房台北景點,讓民眾從住民轉變為「觀光客」,讓觀光旅遊不必遠求他鄉,在台北旅行也可享受文創、風景、親子出遊等樂趣。

觀傳局專門委員陳譽馨表示,為吸引國內外觀光客前往台北旅遊,加上看見擁有百萬人粉絲的部落客,邀請不同屬性部落客實地踩線,將主題性二天一夜的遊程透過照片及文字的力量,希望號召更多旅客至台北市觀光旅遊。

陳譽馨指出,台北市已爭取到二○一六舉辦世界設計之都,而近年北市文創產業豐沛,而寶藏巖、國際藝術村、松山及華山文創園區等地已經吸引許多國內外遊客參觀北市的多元文創作品,為此,四大旅遊主題中的「新藝」,就是希望可以吸引愛好文創的國內外旅客,藉此看見台北市的文創能量。

陳譽馨說,台北市大眾運輸非常發達,微笑單車租借點也非常便捷,周休假日若無去處,也不妨參考十一位百萬粉絲部落客及達人推薦的四條主題路線,而這些路線都將於觀光傳播局網站公布,搭配北市便捷的交通路網,進行一場輕鬆愉快的台北小旅行。

心得分享會中由親子旅遊達人Choyce向粉絲分享「幸福」旅程,體驗蘇活美術館、台北植物園等寓教於樂親子遊程,讓小孩直呼「台北好好玩」;而「新藝」旅程,則由旅遊部落客工頭堅進行介紹,行程安排走訪西本願寺、四四南村與寶藏巖等將舊有建物活化再利用,尋找古蹟及文藝氣息不必遠走他鄉。

「風情」旅程則是以拍攝風景聞名網路的楊安生老師,更透過相機記錄最美的後花園「陽明山牛奶湖」,向粉絲分享老台北風情;而「活力」旅程由主播轉戰主持節目的「陽光騎姬」魏華萱介紹在北市長達一百六十公里以上的自行車路線,加上各運動中心的健康新玩法。