旅遊新聞報導

5月淡季拚客! 澎湖花火節下殺4600

TVBS
4月有櫻花季,6月有端午連假,夾在中間的5月形成旅遊淡季,業者訂單量少了1-2成,因此旅行社、航空業紛紛降價搶客,國內去澎湖看花火節,最低下殺到4千6,幾乎是等於買機票送住宿,想玩水去關島自由行4加1天,也下殺到1萬6,價格跟去年同期相較約少1-2成,能省3、4千元左右。



澎湖花火節4月中開跑,航空「趁機」搶客,復興飛馬公往返台北高雄,每天各增開2班,旅行社也跟進拚淡季,打出澎湖4天3夜、4千6有找,但班機是午去早回。

旅行社業者謝侑融:「櫻花祭過後5月份、6月份,其實是出遊最便宜的一段時間,是我們旅遊業所謂的淡季。



5月行程旅遊大淡季,國內外出遊紛紛降價,國泰港龍推限時好康,5月1日前下手,飛吉隆坡未稅6千3,倫敦則是1萬5,不過也限定5月5日到6月29日出發,選5月到東南亞玩水也有便宜撿,巴里島5天機加酒,含稅2萬6有找,長灘島早去午回,4天自由行,也只要2萬,價格都比去年同期便宜1到2成,遠一點去關島4加1天,也下殺1萬6。



旅行社業者謝侑融:「端午節連休,那五一(勞動節)的話,也勉強算是個連休,碰到這種連休假期的話,價位通常會往上調一點點,例如價差可能到1500到1000左右。



想要連假出遊,恐怕還是會加價,旅行社5月訂單比4月減少1到2成,業者降價求客,選在下個月平日出遊,至少能省3千以上,當作血拚基金。