旅遊新聞報導

5月起OK超商 免收ETC補繳手續費

台灣新生報
遠通電收公司昨(二十八)表示,自五月一日起,將新增全台八百七十家OK超商,作為免收補繳手續費的據點,而七百七十二家遠傳門市也將繼續提供免收補繳手續費服務,全台免手續費據點一共增加至兩千三百七十九個。

此外,ETC手機App還新增下載條碼功能,民眾免帶卡片,憑智慧手機刷條碼輕鬆儲值。

遠通電收公司表示,目前有近五百八十萬位eTag用戶透過儲值繳交通行費,遠通公司說明,已經達成合約中的目標,也就是交通部規範遠通公司,必須提供三千六百個加值免手續費的據點。

而遠通公司為了服務其餘二十多萬非eTag用戶,也廣設了免收補繳手續費據點,包含此次新增的OK超商、遠傳門市、中油直營店及遠通服務中心等,總計兩千三百七十九個據點。

此外,遠通也提醒,ETC用戶使用手機App也有增加新功能,只要用路人在完成eTag卡片申辦後,更新App程式並下載條碼到智慧型手機,未來民眾出門只要秀出手機上的條碼,即可到服務據點儲值及查詢餘額。