旅遊新聞報導

62正好行 山海風情任你遊

台灣新生報
基隆市政府為推廣在地農村深度旅遊與農特產食材,於十八、十九日兩天,舉辦「六二正好行-農村原真與海洋風情小旅行」活動,藉由台六二線來串連七堵瑪陵、中正區濱海休憩廊帶,帶領民眾體驗休閒農場生活及海港風情與在地美食,期能利用遊程推廣方式,從健康食材概念出發,以活動包裝吸引更多遊客前來基隆享受山海風情。

「六二正好行-農村原真與海洋風情小旅行」活動,十八日為民眾體驗團,昨(十九)日則安排媒體、美食旅遊部落客、民眾一起體驗,並邀請旅遊達人「林龍」擔任隨團領隊,活動除安排體驗七堵農場特有的手作樂趣,親手採收品質優良的基隆「山藥」,並品嚐在地的特色食材;並藉由台六二線的串連,前往中正區濱海休憩廊帶~八斗子及碧砂漁港,體驗海洋文化及鎖管一夜干DIY。

昨天晚上,則安排基隆市府所推廣的「海漾綠活山(鱻)饗宴,除由「林龍」擔任開場外,基隆市「海漾、綠活大使也擔任饗宴活動的推廣大使,與另報名的千餘位民眾一起品嘗基隆秋冬最在地的蝦、蟹、鎖管、鰹魚等海鮮料理,並搭配冬季最新鮮的基隆「山藥」一起入菜,使民眾能享受冬季限定、多重滋味的山海美味大餐。