旅遊新聞報導

7千顆LED燈照亮壁畫 西斯汀教堂新面貌

TVBS圖文
梵蒂岡西斯汀教堂,3年前展開燈光重建工程,耗資7千萬台幣,在教堂內裝設7千顆LED燈泡,以柔和又不傷害畫作的光線,照亮米開朗基羅的經典壁畫,呈現出的顏色不失真,讓遊客看得更清楚。



神聖壁畫高掛在天花板上,這裡是梵蒂岡西斯汀教堂,走過500年歷史,現在開始有些不一樣,因為新科技 重新照亮這座教堂。

梵蒂岡博物館館長:「我看到我從來沒有看過的西斯汀教堂,這種光線讓你能看到,畫作的每一個細節。



教堂砸下7000萬台幣,費時3年,打造全新的燈光和空調系統,7千顆特殊的LED燈,呈現壁畫最真實的顏色。

燈光設計師:「這是個環繞式的燈光,以柔和的方式,透進整個西斯汀教堂,照亮最著名的壁畫表面,像是最後的審判等等。



教堂還在天花板上,裝設了攝影機,監控場內的人數,結合空調系統,隨時改變溫度和溼度,確保畫作不會受到影響。

梵蒂岡博物館館長:「不,當(年遊客數)達到6百萬,這樣就夠了,不能再多了,我們不會超過這個數字。



控管人數,為的是畫作的永續保存,加上新裝的LED燈,讓這座世界級歷史古蹟,繼續以最美的面貌 ,呈現在世人眼前。