旅遊新聞報導

7層樓高熱氣球 妝點三星花海

中時
三星鄉公所營造150公頃波斯菊花海,黃澄澄一片迷人無比,三星橋東側架設大型彩色氣球,為純樸鄉村添上繽紛色彩,昨日7層樓高的熱氣球現身會場,遊客爭相拍照,熱鬧為「2015花海氣球嘉年華」揭開序幕,鄉長黃錫墉期待,明年熱氣球能飛上天。

去年的搖搖洛克馬搭上花田,吸引全國遊客到訪,為賺新曆與農曆年節觀光財,三星鄉公所再出奇招,今年協調農民為休耕農田,撒上幸福種子,目前花海盛開中,除了大片花海讓人驚艷,更融入氣球元素。

鄉長黃錫墉表示,這次以熱氣球為特別來賓,為年節活動拉開序幕,由於未申請,熱氣球無法飛上天,但這想法獲得回響,許多民眾希望坐上熱氣球,未來將整體規畫,期待明年能讓民眾乘坐熱氣球,欣賞三星鄉所打造的大片花田。

昨日開幕雖然天空飄著毛毛細雨,但當7層樓高的熱氣球慢慢成形,仍讓現場大小朋友十分興奮,搭配三星橋東側主場地30公頃花田,與7顆大型彩色氣球,吸引許多遊客拍照。

農曆年節期間,主場地將移師三星中油加油站前,屆時花田、木馬、氣球齊聚一堂。