旅遊新聞報導

7成國道收費員 完成轉置

台灣新生報
交通部國道高速公路局兼代局長陳彥伯昨(十)日在立法院表示,大約有百分之七十左右(六百七十二人)的國道收費員完成相關轉置工作,另還有二百七十多人目前正在尋找工作中。

他說,站在高公局的立場,一定會嚴格督促遠通公司繼續履行合約完成後續轉置;原則上在今年十二月底之前,高公局會與遠通公司洽談,要求在遠通相關企業提供相關職缺,以幫助收費員找到工作。

立法院交通委員會昨天上午議程安排審查「交通部主管一○四年度國道公路建設管理基金分預算案編列情形口頭報告」,在主席立委葉宜津同意之下,總計有十位還沒有完成轉置的收費員到場旁聽。

有關收費員轉置,陳彥伯表示,目前在職與接受任用有一百六十四人,再加上已經領取轉職補償金者,總計是六百七十二人,約佔需要轉置的九百四十二個中的百分之七十。

對於遠通公司未能依約在六月三十日之前完成所有收費員轉置,就這一部分,陳彥伯指出,高公局已經罰遠通四百五十萬元。

【記者許志煌/台北報導】交通部國道高速公路局兼代局長陳彥伯昨(十)日坦承,在今年一月,也就是國道全面實施計程收費之後,國道逃費問題確實很嚴重,日均量高達八千多件。