旅遊新聞報導

7月大 無尾熊寶寶 探頭看世界

中時
還記得今年4月14日靠自己力量爬進媽媽育兒袋的小無尾熊寶寶嗎?已經7個月大的無尾熊寶寶,因為育兒袋快要裝不下了,近期頻頻向袋外探頭露臉,模樣十分可愛。

小無尾熊寶寶Joey(有袋類動物寶寶的通稱)是台北市立動物園從澳洲引進的第一代無尾熊「派翠克」的兒子,今年17歲的老帥哥派翠克,今年4月和3歲的「艾蜜莉」生下小寶寶,堪稱是老少配有了愛的結晶。

而小Joey也是派翠克的第四個孩子。

動物園發言人曹先紹說,4月動物園誕生3隻無尾熊寶寶,只有派翠克和艾蜜莉的孩子順利長大。

牠先靠自己的力量爬進媽媽的育兒袋,歷經7個月,10月初保育員開始觀察到牠偶爾會把小手或小腳露出來,尤其最近艾蜜莉的育兒袋實在快裝不下,無尾熊寶寶終於頻頻「曝光」。

曹先紹說,無尾熊的懷孕期約31天,爬入育兒袋後,還要待上6個月左右,才會漸漸出袋。

因此,目前遊客若前往無尾熊館,都有機會見到偶爾出來透透氣的雄性小無尾熊,記得放低音量,以免打擾到寶寶!