旅遊新聞報導

72台灣團餐特色餐廳出列

台灣新生報
由交通部觀光局指導、財團法人中華飲食文化基金會主辦的二○一四台灣團餐特色餐廳複檢結果出爐,共計七十二家餐廳通過並成為「二○一五台灣團餐特色餐廳」,邀請民眾一起享用好味道。

為推廣觀光事業並兼顧團餐業者餐飲成本及觀光旅遊市場大眾需求機制,交通部觀光局自二○一二年起致力於台灣團餐特色美食之發掘及推廣,今年度更針對去年獲選的八十三團餐餐廳進行複檢,邀請產、官、學三方評審以神秘客身分,前往餐廳進行現場審查,並以「在地與文化」、「美味與創意」、「友善環境」、「速度與品質」、「健康與養生」五大方向作為評分指標,歷經四個月的審核後,總計有七十二家餐廳通過,名單將公布於交通部觀光局與財團法人中華飲食文化基金會網站上。

此次通過並成為二○一五台灣團餐特色餐廳,位於北部地區北北基區域有六家、桃竹苗計有七家,中部地區包括中彰投共十七家、嘉義及台南地區各有七家及八家,南部地區的高雄及屏東合計有七家,東部地區三縣市宜花東有十二家,而離島地區的澎湖、連江縣各有三家、金門地區有二家。

中華飲食文化基金會表示,此活動自舉辦以來,不管是在餐飲業還是旅遊業皆引起廣大迴響,且有效引導旅行社帶團至有品質的團餐餐廳用餐。

明年主辦單位將再實施「二○一五年台灣團餐特色餐廳大車拚」活動,並因應近來的食安問題,將廚務衛生與食材管理納入評分項目,提昇台灣美食觀光品質。