旅遊新聞報導

8站變12 增旅途時間?

台灣新生報
台灣高鐵新增苗、彰、雲三站,再加上納入南港站後,將由目前八站變為十二站,交通部高速鐵路工程局長朱旭昨(十)日強調,台灣高鐵公司已經展開研議,主要做法是希望讓中間幾個站可以獲得便捷服務,至於北、高兩個端點長途旅客部分,則不希望因為停站多而增加旅行時間,還是要維持適度快速。

媒體記者詢問,高鐵新增三站之後行車速度問題,高鐵局是不是可以承諾,將來高鐵行車速度不會降低,除了外界熟知的跳蛙過站之外,高鐵局還有有無其他技術層面來達到行政院的要求? 朱旭回應,將來高鐵新增苗栗、彰化、雲林三站,再加上南港站之後,將由目前停靠八個站變為停靠十二個站,由南到北長途旅客,假使坐到站站都停的列車,勢必增加至少半個鐘頭左右時間,針對這個問題,台灣高鐵公司已經展開研議,除了所謂「跳蛙式」的停站,或者是不是要採取轉承方式停站,這些將來都可以納入檢討的範圍。

他強調,這項研議主要目的是希望讓中間幾個站可以獲得快速、便捷的服務,至於北、高兩個端點長途旅客的服務,其停站的時間,不會因為停站多或者因為服務多而增加旅行時間,可能還是要適度維持快速、便捷的功能。