旅遊新聞報導

8888車牌決標金16.6萬

台灣新生報
交通部公路總局表台北市區監理所士林監理站日前標售AKG、AKA代碼車牌,其中底價原為六千元的車牌號「八八八八」,決標金額勇奪此次標售全部車牌之冠、高達十六萬六千元,士林監理站表示,除四連號車牌如一一一一、六六六六等,國人愛用車牌多考量五、六、八、九等諧音數字,期望其特殊諧音帶來好運。

公路總局台北市區監理所士林監理站新式自用小型汽車牌照AKG代碼及AKA代碼流標第二次標售,已於一○三年十一月十九日上午十一時決標,本次第一、二級號牌標出廿五副,其中以八八八八號(底標為六千元)決標金額十六萬六千元為最高,其次為六六六六及八八九九各標出五萬元,底標為三千元的三級號牌也標出二百六十三副,以五八八八號決標金額三萬一千元為最高,次高為一六八八號二萬七千元,總決標金額共計新台幣一百七十六萬六千元。

除了第一級號牌如一一一一、二二二二…等、第二級號牌如二二五五、五五六六…等(雙雙對對)以外,車主標牌時較常考量五、六、八、九等較大的數字,或是吉祥、具特殊含意如一六八(一路發)、五八八(我發發)、五二○(我愛你)、五六七八、六七八九(步步高升)、數字相加為吉數、車主生日、紀念日、幸運數字等。

士林監理站表示,參與競標者一經完成網路轉帳繳費者,不得以任何理由要求退費,亦不得將該得標號牌轉讓他人,而民眾於轉帳時間截止後(一○三年十一月廿日上午十一時後),需自行列印轉帳證明單及車輛相關資料辦理領牌手續,自決標次日起逾期三個月未申領牌照者,視同放棄得標領牌權利,該號牌另依相關規定核發。