旅遊新聞報導

9大最超值旅遊地 台灣「物美價廉」擠進榜

TVBS圖文
9大最超值旅遊地 台灣「物美價廉」擠進榜
(網路新聞中心/馮珮汶) 國際權威旅遊指南「孤獨星球」(Lonely Planet)日前評選2015年「9大最超值旅遊地」,寶島台灣因「美食多」、「旅費低」擠入榜內,表現亮眼。



出國遊玩後,有沒有總是懷念台灣的夜市小吃呢?「孤獨星球」分析指出,比起其他亞洲城市,像是香港、首爾與東京等國家,旅遊的消費相對便宜,而各地民宿及青年旅社等平價旅店也普遍;交通方面,大城市大眾運輸交通合理又方便,鐵路價格也算親民,也有許多免費景點可遊玩,像參觀廟宇就完全無需花費。



交通部表示,以今年9月前訪台旅客,平均每天可達2.7萬人次,創歷年新高,尤其是南韓來台旅客越來越喜歡到訪,截至目前為止已出現達38萬人次紀錄;另外亞洲國家入榜的還有上海,其它城市包括突尼西亞、南非、薩摩亞、峇里島、烏拉圭、葡萄牙、羅馬尼亞等。



◎圖片來源:達志影像/路透社