旅遊新聞報導

922台南無車日 熄火22秒

台灣新生報
響應世界無車日,台南市政府交通局廿二日下午二時廿二分將在台南火車站正對面公車南站舉辦全市公車按三秒鐘喇叭與熄火廿二秒活動,昨天並邀台南統一獅棒球隊與球迷在市立棒球場進行全台首創九二二「台南無車日」宣示活動,交通局長張政源、環保局長張皇珍呼籲民眾多搭乘公共運輸、重視環環,也隔海向在美國、日本等地的旅外球員加油打氣。

統一獅棒球隊羅錦龍、廖文揚等十名球員及球迷從台南公園搭公車到市立棒球場,短短車程讓球迷與球員零距離互動,氣氛熱翻天,交通局也提供球員簽名的電子票證贈送給球迷;統一獅UNIGIRL啦啦隊正妹、卡通人物更在棒球場迎接,綠、橘、藍、黃、棕、紅、市區等七條路線公車按喇叭「響」應,宣告九二二「台南無車日」啟動。

張政源邀請全市汽機車與民眾響應九二二「台南無車日」熄火行動,當天下午二時廿二分搭公車民眾可獲贈徽章,鼓勵民眾多乘坐公共運輸、騎單車或步行,也期望藉統一獅棒球選手健康活力清新形象,號召民眾響應宣導綠運輸觀念,減少空氣和噪音汙染。

統一獅棒球隊總經理蘇泰指出,平時球員都是統一搭車到球場比賽,不希望增加球場交通負擔,鼓勵球迷搭公車欣賞球賽。

球員更對公車得寬敞、手機可充電、無線上網設備大為肯定,覺得實在有夠讚。