旅遊新聞報導

ACHOI新開幕!大片落地窗 欣賞林蔭大道美景

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

好的餐廳不僅提供好的菜色,更是好友相聚、互動交流、把酒言歡的生活空間。

近日位於新開幕台北中山意舍amba一樓的ACHOI餐廳,秉持著互動、分享的核心理念,打造開放式廚房、長型互動式吧台,甚至L型的主廚餐桌,加上兩大面的落地窗,開闊、明亮的空間讓顧客能一邊用餐一邊享受中山北路林蔭大道的美好景致。

ACHOI餐廳命名特別以「A」為字首,代表提供最佳的服務、食材與產品,並取用台灣「A菜」的發音,巧妙加上趣味的諧音轉折,其中「菜」則代表著餐廳運用台灣在地優質食材,菜式多樣且豐富。

由知名室內設計師宋毅設計的餐飲社交空間,採用social house為設計概念,打造開放式廚房、長條型的互動式吧檯、與L型可坐10人的主廚餐桌,除了能讓同桌用餐的顧客們可以輕鬆與朋友談心,甚至廚師互動、分享與交流。

而延續amba意舍環保、創意的品牌精神,餐廳大量使用再生木材、二手古董家具、打造出簡約、摩登時尚餐酒空間。

兩大面落地窗牆,讓顧客於用餐的同時欣賞窗外林蔭大道美景。

餐食部分,ACHOI特別請到曾於香港東方文華酒店、紐約米其林三星Jean Georges法國餐廳等地磨練的林明健為顧問主廚,打造特色當代料理。

林明健說,自己的料理風格,以保留食材的純粹風味與本質信念,因此大量使用台灣在地當令新鮮食材,強調食物的原味,但透過巧思創造出多層次的口感。

此外,更與團隊走訪台灣各地尋訪特殊食材,透過創意及想像,創造出一道道富含在地濃濃風味的料理。

以「香脆炸雞搭配手工義式涼麵」這道料理為例,便是林明健觀察到台灣人對鹽酥雞、香雞排與涼麵的偏好,因此發揮創意,以義大利麵條重新詮釋台灣涼麵,異國食材注入在地特色小吃。

主廚林明健透過不同食材融合、中西合併,創造軟Q酥脆的多層次的口感,例如在牛肉漢堡中加入自製泡菜以及酪梨醬,或是黑胡椒冰淇淋佐鳳梨切片,酸甜中帶有胡椒的辛辣刺激感,讓每一道菜的驚喜,都只有實際品嚐後才能感受到主廚的小巧思。

此外,ACHOI餐廳還首度引進侍酒器,頂級侍酒機,並與獨家酒莊合作,擁有逾20款獨特紅、白酒,餐廳更有專屬的侍酒師提供餐酒搭配服務。

由於餐廳提供侍酒器,顧客可根據自己的喜好選擇迷你杯(30ml)、半杯(60ml)、一杯(120ml)與一瓶的酒精飲料,迷你杯特別適合台灣消費者想要多方嘗試的習慣,迷你杯每杯價錢介於50到100元以內,價格十分親民。

ACHOI的餐飲行銷顧問陳皓宜說,ACHOI的誕生,就是要打造一個可以放鬆的用餐環境,但放鬆不代表隨便,每一道菜都使用高品質的食材,而且價位適中。

中午平均用餐價格約1,000元,晚餐1,500元起,午餐還有另外推出午餐套餐,3道菜680元、4道菜780元, 都是標準菜單上所沒有的季節性商品,像是蘆筍等,供消費者選擇。

※NOWnews.com【今日新聞網】提醒您 飲酒過量有礙健康!※